昨日の初ストウブ使いはすき焼きでしたが、今日は豚のローストに挑戦。
オーブンに鍋ごと入れて焼いてみました。
以前、ルクルーゼを使ってガスコンロで作ったときよりもふっくらジューシーに仕上がり、ぱさっとした肉が苦手の息子もおいしいといって食べてくれました。いいぞ~ストウブ
<豚のローストのつくりかた>
豚肉かたまり にんにくすりおろし、しお、胡椒、パプリカをすりこむ
みじんぎりのたまねぎとにんにくを鍋で炒める。続いて肉の表面を焼く。
スライスのたまねぎ、ざく切りきゃべつを重ねながら鍋一杯詰める。
蓋をして、180度のオーブンで30分焼いたらできあがり!
<スープをつけるなら>
トマトジュースに硬くなったバゲット、にんにく、オリーブオイルを入れてミキサーにかける。
簡単、おいしいです。
豚肉かたまり にんにくすりおろし、しお、胡椒、パプリカをすりこむ
みじんぎりのたまねぎとにんにくを鍋で炒める。続いて肉の表面を焼く。
スライスのたまねぎ、ざく切りきゃべつを重ねながら鍋一杯詰める。
蓋をして、180度のオーブンで30分焼いたらできあがり!
<スープをつけるなら>
トマトジュースに硬くなったバゲット、にんにく、オリーブオイルを入れてミキサーにかける。
簡単、おいしいです。
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